EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

稀奇!银行卡莫名多一万!不是中奖,不是电信诈骗,钱是谁的

2017-05-19 20:01 来源:云南网

云南网讯 60多岁的昆明市民何老先生,上个月遇到一件稀奇事——他的银行卡里莫名其妙多出1万元钱来,找到银行,工作人员也查不到这笔钱的来历。在排除了中奖、电信诈骗等可能性后,何老先生决定在报纸上登一则“寻人启事”,寻找给他钱的人。

何老先生的退休工资不高,所以只有两万多元存款,分别存在工行和建行。

今年3月份,他把存在两张银行卡里的钱各取了1万元出来,买了一份银行理财产品。过了一个多月后,4月5日,当他打算从建行的储蓄卡里取几百块钱的时候,却发现卡里仍有1万多元。

“当时我就晕了,这卡里的钱不是已经取出买了理财产品吗?”何老先生一开始以为是自己的理财产品买错了,随后查询了一下,“没错,就是买了两万的。”可卡里多出的这1万元是怎么回事呢?何老先生决定去银行查询,“这一定是有人在转账的时候把钱转错了。”

可前前后后跑了3次银行,大堂经理、柜台工作人员都没查出这笔钱是怎么到了何老先生卡上的。“不是自己的钱,心里总是个事儿。”何老先生说,“没办法,我又去辖区派出所报案,可人家说,这个不存在违法行为,连银行都查不到,他们就更查不到了,最后就只是登记了一下。”

银行和派出所都没搞清楚这笔钱的来历,何老先生不知该怎么办,就想到了报社,希望能通过报纸和网络传播找到把钱存到他卡上的人。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235