EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

玩牌赌1元被拘留2日 民警:依照《治安管理处罚法》进行处罚

2017-05-19 20:01 来源:广州日报

广州日报讯 六旬老人与同伴在广州城中村的凉亭玩牌,输赢1元到8元,随后被民警发现带走,并以赌博为名拘留了两日。

5月15日下午,年过六旬的张伯和两名同龄老人在瑞宝村口附近的凉亭玩扑克牌。他告诉记者,去年,张伯的老伴去世后,他跟随在广州打工的儿子定居广州。“平时也没什么事情,有空的时候就大家聚在村口的凉亭一起打牌。打牌的赌注也大约也就是一元左右,最高不过8元。”

事发当天,三名老人玩了两个小时左右,其中两名老人有事离开,于是老张继续和在附近打工的两名中年男子玩牌。“没玩两局,警察就来了。”老张说,当时民警要求参与牌局的三人都拿出兜里的钱。“我有100多元,另两人分别有400多元和60多元。”老张说,不过,当天他大概也就赢了二三十元。随后,民警将他们带到派出所,一天后送到海珠区拘留所。直到17日下午1时许,三人才得以离开。

对于小赌被拘,张伯感到有些郁闷。民警在行政处罚决定书中明确,按照《治安管理处罚法》对其进行处罚。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235