EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

纽约汽车冲撞行人:已致1死22伤 市长否认是恐怖袭击

2017-05-19 20:01 来源:中国新闻网

  5月18日,调查人员在美国纽约时报广场的汽车冲撞行人事件现场勘察。新华社记者王迎摄

中新网5月19日电 综合报道,当地时间18日中午,美国纽约时报广场突发汽车冲撞行人事件,目前已导致1人死亡、22人受伤,26岁的涉事司机已被逮捕。纽约警方初步判断,这是一起醉酒驾驶事件。纽约市长则表示,这不是一起恐怖袭击事件。

报道称,18日中午12点左右,一辆红色的本田雅阁汽车突然冲上位于百老汇大街和45街交汇的行人道,从现场照片可以看到,汽车撞上一个铁杆后停下,车前盖冒出白烟。路上有受伤行人卧倒在地。

事发后,纽约警方逮捕了涉事司机。司机为26岁的理查德•罗哈斯(Richard Rojas),来自纽约布朗士区。

纽约警察局长奥尼尔表示,司机罗哈斯是美国公民,也是前海军成员,他此前有犯罪记录,有两次因醉酒驾驶被捕记录,目前正接受酒精和药物检测。

据悉,罗哈斯第一次因酒驾被捕是在2008年,地点为纽约皇后区。2015年,他再次在曼哈顿因酒驾被捕。

纽约市长德布拉西奥在记者会上证实,这起汽车撞人事件的死者是一名18岁的女子,她13岁的妹妹在事件中受伤。德布拉西奥重申,这不是一起恐怖袭击事件。

纽约州长库莫发表声明称:“今天发生在时报广场的事件十分可怖,事件细节正在逐步浮现,我对事件中的死伤者及其家人表示慰问和哀悼。”

美国白宫在事发后表示,总统特朗普已经得知了这起事件,并会继续跟进。

事件发生后,时报广场的交通几乎陷入瘫痪,截至当天下午4点,事发地附近的部分道路仍被封锁,时报广场附近的地铁出口关闭。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235