EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

机灵!鹦鹉遇袭飞派出所求救!不断舞动翅膀和鸣叫

2017-04-21 10:04 来源:中国台湾网 李宁

中国台湾网4月20日讯 据台媒报道,花莲吉安乡2只金刚鹦鹉,昨在饲主训练飞行时,遭遇野生老鹰“突击”,上演生死追逐。两只鹦鹉仓皇逃命飞至邻近的南华派出所避难,还不断舞动翅膀发出鸣叫,引起警察注意。江姓饲主获报夸奖鹦鹉“机灵”,还知道要找警察报案求助。

江姓饲主说,19日上午10时左右,他在吉安乡稻香村1处空地训练2只金刚鹦鹉飞行,空中突然出现1只野生老鹰,伸出利爪追捕猎物,双方展开“空中生死斗”。2只金刚鹦鹉不敌猛禽突袭,只好选择“紧急迫降”。他站在地面不断惊呼,只能干着急,但爱鸟在猛禽的追逐下不见踪影。

幸好其中一只琉璃金刚鹦鹉相当聪明,立即逃到邻近的南华派出所庭院中的树上躲藏,以树叶当作掩护。没多久又飞到值班台前的铁栏杆上,并不断地舞动翅膀发出鸣叫。警察发觉后相当惊讶,并看到鹦鹉的脚环上隐约有组电话号码。

可能是因环境陌生,金刚鹦鹉情绪激动地左右摇摆,警察无法看清楚脚环上的号码为何。后来警察灵机一动买来1包南瓜子喂食鹦鹉,待它安静下来后,终于顺利联络上饲主。江姓饲主接获警方通知后兴奋赶到南华派出所,相当感谢警察帮助。

江姓饲主说,这2只金刚鹦鹉都有申请饲养证照,从小养到大,平时相处有如家人一般。经过驯服后的红金刚鹦鹉约有五、六岁孩童的智商,能与主人亲腻互动,相当可爱,这次非常感谢警方伸出援手,替他找回家人。(中国台湾网 李宁)

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235