EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

市民楼顶上建花园 在闹市中打造出田园生活(图)

2017-03-20 16:29 来源:大河网

市民楼顶上建花园

  “我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”海子的诗曾引起多少人的向往。在郑州中原区棉纺路一处6米高的防空洞排气塔上,有一个“空中花园”,不足6平方米,此时黄色的小花盛开,一片明艳,路过的行人纷纷驻足欣赏。这片“空中花园”是旁边居民楼的一对夫妻建成的,目的只是为了在都市中感受田园生活。

  看到空地觉得可惜

  袁先生是这个花园的“主人”,5年前,他搬到防空洞排气塔旁的居民楼,自家书房阳台和排气塔相距不到一米,排气塔顶正好和三楼地板略齐,袁先生看到排气塔顶那块五六平方米的“水泥板”光秃秃的,觉得可惜,就动了美化的念头。

  为了建造“空中花园”,袁先生没有少费力气。他构思的格局里有养鱼的“鱼塘”,有种植蔬菜花草的“菜园”和“花园”,有用砖红色瓷盆做成的“荷塘”,还有细水管做成的“小水渠”。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235