EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

敬业!医生跪地手术瘫倒 他感人的事情还不止一桩

2017-03-19 12:15 来源:中国网

医生跪地手术瘫倒

  3月16日和3月17日,一张“跪地手术”的图片在河南省漯河朋友圈疯传。这名医生是谁?他为何要跪地手术?漯河市源汇区问十乡农民师先生常年在阿尔及利亚务工,务工期间,一直觉着咽喉疼痛,但受限于当地医疗水平,没能治疗。回国后,他到漯河市中医院查看病情。

  “患者的左侧声带有肿物、会厌(小舌头)右侧舌面有囊肿,需要手术进行摘除。”漯河市中医院耳鼻喉科医生刘世锋告诉记者。

  3月15日上午,师先生被推进手术室。手术开始后,刘世锋把喉镜塞进患者的喉咙并用支架固定。“病人手术的位置比较特殊,站着手术位置太高、坐着手术位置又太低,只有双膝跪地才能手术。”刘世锋向记者回忆说,病人的病情要紧,当时他想都没想就采取跪姿实施手术。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235