EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

8年抗战统一改为14年 一线教师:改动对教学影响不大

2017-01-11 09:51 来源:成都商报

8年抗战改为14年

  8年抗战改为14年

  “十四年抗战”曾入成都中考历史题

  成都市七中育才学校历史老师叶德元介绍,他早在2015年参加全国历史学术年会时,就有学者在会上提出过“十四年抗战”,在日常教学中,他给学生讲述的也是从1931年“九一八事变”起,是局部抗战的开始,1937年“七七事变”起,开始全面抗战,标志着抗日战争的全面爆发。成都外国语学校高中历史老师刘小芳也表达了相同的观点,“十四年抗战是符合历史史实的,我们也一直是这样讲的。”

  叶德元说,初中历史涉及抗战的内容,主要在八年级上册的教材中学习,因此,即便教材要进行相关内容的修改,也不会影响学生下学期开学后的学习内容。

  此外,记者还了解到,成都近两年历史科目的中考题中,也曾考到过“十四年抗战”的内容。“题目大概是说,有学者提出了‘十四年抗战’的概念,按照这种说法,是从下列哪一事件开始算起的,让学生进行选择,那么正确答案就是‘九一八’事变。”树德实验中学历史老师曾庆沙回忆说,所以这一观点在当下的历史教学中并不陌生。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235