EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

防火防盗防熟人,支付宝现重大漏洞?支付宝回应全文曝光

2017-01-10 13:40 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者彭琳)针对《网曝支付宝新漏洞:熟人可100%登录篡改你支付宝密码》等相关报道,支付宝方面对南方+记者回应称,这一方式仅在特定情况下才会实现,这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。

支付宝方面表示,通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短信验证码。对于部分暂时无法收到短信的用户或者更换移动设备的用户,我们的风控系统会先进行评估(比如账户信息完整程度、网络环境等因素)。在安全系数较高的情况下,才让用户回答一系列安全问题,只有在回答正确后,才能修改登录密码。

支付宝还表示,这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。目前仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。

支付宝强调,为了更好提升用户的安全感,在接到网友反映后,支付宝今日上午进一步提高了风控系统的安全等级。目前仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。

按照网友的说法,熟人篡改登陆密码流程如下:支付宝APP登录——选择“忘记密码”——选择“手机不在身边”——这时支付宝会让你选择“淘宝买过的东西”(9张图片选1个)——“你可能认识的人”(9个好友选1个)——如果选择对就可以重置密码。

此前有媒体报道,支付宝存在的这种漏洞,陌生人有1/5的机会登录你的支付宝,而熟人甚至100%可以登录你的支付宝。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235