EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

大学生玩死亡游戏!揭秘:死亡游戏有多危险、多恐怖

2017-01-06 20:28 来源:长沙晚报 唐江澎

  【大学生玩死亡游戏】游戏能给人们的生活带来乐趣,是生活和工作的“调料”。近年来,从国外传入的一种“死亡游戏”的项目,在年轻人中悄然兴起。湖南省第二人民医院(省脑科医院)收治了这一样一名“用生命玩游戏”的大学生。因为玩“死亡游戏”,小汤(化名)被致重型颅脑损伤,差点真的丢掉性命。今日,该院神经外科主任刘少波语重心长地提醒,“死亡游戏”使大脑缺血缺氧导致意识丧失,是一项非常危险的游戏,应杜绝体验和玩耍,千万别拿“生命”当“儿戏”。

  记者搜索后,了解了这个游戏的大致过程是:蹲下来,深吸一口气到不能再吸为止,然后再吐气到不能再吐为止,连续3次后,憋气,起身,背靠墙站立,让他人马上用力按住心脏部位(两个乳头连线的中间点),几十秒后,体验者就眼前发黑,并体验到一种欣快感,逐渐失去知觉。

  1月3日晚上10时左右,刚过完元旦收假回校的小汤与寝室的同学们分享着节日的见闻和收获,突然有同学提出,大家一起来玩个新鲜的“死亡游戏”游戏,说到玩新游戏,同学们荷尔蒙高涨,一拍即合,“死亡”二字更是勾起了年轻人们的好奇心和体验欲。小汤平时就性格开朗外向,他自告奋勇愿意第一个来尝试。在玩这个游戏的过程中,他真的昏迷了过去,当时同学们没来得及扶住他,他就右侧头部着地,磕在寝室的水泥地面上。他马上清醒过来,顿时感觉头痛难忍,并且恶心想呕吐,同学们发现情况不妙,报告老师后急忙将他送至学校附近医院,医院进行简单治疗后,立即转往湖南省第二人民医院(省脑科医院)。接诊的神经外科二病区陈亚军医师介绍,当时小汤出现嗜睡的症状,双瞳孔只有约3毫米、光反射变得迟钝!头部CT结果显示:右侧额叶硬膜外血肿约35毫升,颅骨骨折、蛛网膜下腔出血,是非常危险的重型颅脑损伤。

  小汤颅内出血量不断增多,性命危在旦夕。该院神经外科立即为他开展硬膜外血肿清除及颅骨复位固定术。据谢志敏主任医师介绍,术中,手术组见小汤右额骨呈线型及粉碎性骨折,清除硬脑膜外暗红色血凝块及血液约60毫升,并于额部及枕顶部分别清除硬膜外血肿约15ml,用钛连接片整复骨折后固定于颅骨上。手术历时约两小时顺利完成。目前小汤生命体征平稳,正在接受进一步的康复治疗。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235