• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

小蛇搭乘鳄鱼探路(图) 网友:老虎头上搔痒 但勇气可嘉

2016-07-13 15:00 来源:新华网

  近日,摄影师在印度尼西亚丛林中拍摄到一组有趣画面,一条大胆的蛇爬上鳄鱼的头顶以获取更好的视野进行“探路”。

  这条绿色的小蛇刷新了勇气的新高度。它从一条鳄鱼的背部一直爬到其头顶,以占据有利地形勘探路况。而鳄鱼似乎并不介意这位新“乘客”,非常冷静地继续向前爬行,似乎还有些享受。

  摄影师称,这样的画面太令人惊奇了,他花了大约20分钟观察这对神奇的组合。最终,这条蛇还是乖乖地从鳄鱼头上爬了下来,溜走了。

编辑: 曾剑峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235