• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

市民争相打捞百元:河里为什么会漂钱?一辈子的积蓄全扔了

2016-07-13 14:18 来源:中国安徽在线

中安在线7月13日讯 据安徽商报消息 昨日上午,亳州市区宋汤河河面上,漂了不少百元大钞,吸引很多市民在这里争相打捞。

当日9时40分左右,在亳州芍花路和宋汤河交口附近,记者看到现场围满了市民。在河中央,一位老年人驾着小船在水里打捞着什么,随着网兜的一次抬起,岸边的人也是发出一阵阵惊呼,因为老人居然从河里捞上来几张百元大钞。围观市民介绍,驾船老人捞的还是少的,刚才有附近一家酒店的保安捞出来的更多。

“我看好多人都下到河里去了,我们也跟着去了,全部是成捆的,也有在水面上漂的。”事发现场附近酒店负责人介绍,见此情形,酒店工作人员一边打捞现金,一边拨打110报警。随后民警赶到现场,带走从河里打捞起来的现金,据了解,捞出的现金初步统计有3万多元,但河里具体有多少现金,还有多少没打捞出来都是未知数。

河里为什么会漂钱,有人猜测是两口子吵架,赌气把钱扔河里了。当天晚上,记者从亳州警方了解到,通过调取监控警方发现,早上9时8分,一位老人骑着自行车来到宋汤河附近,先后分三次往河里扔钱。民警随后循着监控追踪老人,发现老人扔钱后进了某小区内。通过走访小区保安,警方找到了老人的家,但老人好像根本不知道扔钱的事。

老人的儿子陈某告诉民警,父亲今年88岁,由于年事已高,思维混乱,已经糊涂了。在儿子的追问下,老人才回忆起早上扔钱的事,但想不起来具体扔了多少钱。陈某说,他们看了存折的取款信息,估计父亲扔的有近10万块钱,这些钱是老人一辈子的积蓄。

目前,已经有热心市民把现场打捞到的三万多元百元大钞交到亳州市公安局谯城分局魏武派出所。老人的家人希望在现场捡到钱的其他热心市民也能把钱送到警方,毕竟这是八旬老人一辈子的血汗钱。

编辑: 曾剑峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235