• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

央视点名提示风险!上海股民均赚15万?

2015-05-25 14:49 来源:光明网

 

上海股民人均赚15万

一个涨停大赚10%

80后股民成就感十足

股民小王,纯北京爷们,这轮上涨行情的受益者,今年春节后开始炒股,收益最高时大致在4月底左右,翻了一倍多,不过,随着5月中旬的大跌,如今基本被打回原形,还有点小亏。现在见谁都像“祥林嫂”,“太贪心了,早知道这样,赚了一倍多就应该出来呀。”

小王,朋友圈中的“赌王”,麻将桌上的常胜将军。十场有七八场都是“赢钱”,小的能赢几百,大的至少两三千。最近小王单位效益不好,千把块的工资都快发不出来了,无聊的时候,小王重操旧业,经常和朋友们打打麻将,也能维持个生计。但春节前开始,朋友们都不玩麻将了,一打听才知道,都去炒股了。朋友们说朋友的朋友去年10月进场,现在都翻了一倍多了,“这年头谁还有时间玩麻将呀,买几只股才靠谱。”一听股票这门路来钱快,小王迅速加入炒股大军,刚开始什么都不懂,天天在微信朋友圈里呆着,朋友买啥他买啥,后来他发现,这种方法不成,要想赚钱还得自己找方法,他开始追涨停股,“还真别说,这方法百试不爽,一个多月我赚了一倍多,比打麻将爽多了。那段时间我在朋友群里以‘股神’自居,朋友们一听说我这收益,都纷纷跟着我炒。”小王在股市里找到了存在感。

为此,小王还鼓励老婆也把自己的闲钱拿出来去炒股,因为老婆炒股晚开了一天户,错过一个涨停,把老婆臭骂一顿。“老婆手里有两万元闲钱,一个涨停就两千呢。”小王心里盘算着收益,也窃窃感受自己的成就感。

然而好景不长,5月中旬股市突然大跌,小王手里的几只股基本都接近跌停,因为是新股民,还不大懂得止损,“越跌越舍不得抛,现在收益都跌没了,还赔了一点”,小王讲的时候说“心疼得无法呼吸”。“股神”顿时消停了,每天窝在家里盯盘,呆呆的,老婆总是安慰他。最近两天股市又开始大涨,小王的自信心又开始爆棚,小王老婆叹了口气:“股票这东西,有涨肯定有跌,赚点就走啊!”

编辑: 于艳彬

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235