• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

中南大学研究生跳楼 遗书举报导师私吞科研经费

2015-05-25 10:15 来源:人民网

中南大学研究生跳楼

跳楼研究生称导师私吞科研经费

收受礼品

记者在中南大学贴吧检索5月18日的所有网帖,未发现姜东身的遗书。吧务5月20日发出声明:“近日因图书馆事件,本吧出现多个讨论帖,其中不乏不明真相的议论及对当事人和学校的中伤;对此,吧务开设公告帖,吧友有讨论可以发在本帖,其余讨论帖均将删除。”

姜东中说,他也未见过弟弟的遗书原文,看到时已经是转载版本。

“无数不眠夜,一跳轻松解决。你要我陪着你,那就永远陪着你吧。你要留我,我就长留,我会经常去机电院和图书馆逛逛的。”在网传遗书中,姜东身指称,导师杨忠炯故意为难他,别人“很水的论文”都通过了,唯独对自己的论文十分苛刻,还要求其延期答辩。

网传遗书还提到,杨忠炯有私拿科研经费、收受礼品等行为。

该校机电工程学院官网显示,杨忠炯是该院副院长、教授。记者多次拨打官网公布的杨忠炯的电话,均无人接听。

姜东中说,5月23日下午,机电工程学院党委副书记马俊通知他和母亲,与杨忠炯见了一面。据姜东中转述,对是否“故意为难姜东身”论文答辩,杨忠炯表示自己是按规章制度来,没有刻意为难;对网传遗书提到的私拿科研经费等问题,杨忠炯表示“上级部门已经在调查”。

见面持续约半小时。姜东中说,杨忠炯称自己也很难过。

陪同见面的马俊向记者证实,姜东身自杀后,校方正积极与家属沟通,希望妥善处理此事。不过,其拒绝透露谈话内容,称其他情况由学校宣传部门统一对外发布。记者多次致电中南大学宣传部门,电话均无人接听。截至发稿时,中南大学未对此事发布公开通报。

编辑: 龚春辉

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235