• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

中南大学研究生跳楼 遗书举报导师私吞科研经费

2015-05-25 10:15 来源:人民网

中南大学研究生跳楼

5月23日晚,中南大学官网对外透露,已启动程序调查一名研究生不幸身亡的事件,学校正积极配合有关部门依法进行深入调查,调查结果将及时向社会公开。

近日,中南大学机电工程学院一名研究生姜某从学校图书馆坠楼身亡,引发社会各界的关注。中南大学官网表示,对于该生的猝然离去,全校师长同学深感惊愕与痛惜,对该生亲属表示深切的安慰,并真诚祈祷逝者安息。

中南大学28岁研究生跳楼自杀

称答辩时遭老师刁难

5月23日下午,一则“中南大学研究生答辩未通过跳楼自杀,死前向副院长导师写下五千言”的网帖在湖南长沙的贴吧、论坛、微博上疯传,还附了一张坠楼身亡图片。

记者了解到,中南大学机电工程学院研三学生姜东身,28岁,确在5月18日下午3点半从学校图书馆六楼跳楼身亡。经查询,他的硕士导师是杨忠炯教授。

登录中南大学的贴吧,记者看到了这封长达5000字的遗书。遗书称,杨忠炯故意为难他,唯独对他的论文十分苛刻,要求其延期答辩。遗书还提到,导师有私拿科研经费、收受礼品等。遗书一经发布,被很多网站转发,网友讨论非常激烈。

23日,姜东身哥哥姜东中告诉记者,弟弟死前在网上留下五千字遗书,称因论文答辩遭导师为难无法通过,选择自杀;他和导师见面时,后者称是按规章制度来,否认刻意为难姜东身。

同一天,中南大学机电工程学院党委副书记马俊向记者证实,姜东身跳楼自杀,校方正与家属积极沟通,其他情况不便透露。

据悉,中南大学位于湖南长沙,是教育部直属的综合性全国重点大学,也是国家首批“211工程”和“985工程”院校。

编辑: 龚春辉

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235