• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

白冰冰买凶杀人真相曝光 曾被人当街持刀刺屁股

2015-04-15 20:34 来源:网易

近日,台湾歌手白冰冰开记者会悼念女儿白晓燕,对白晓燕基金会遭抹黑成为洗钱组织表示很难过,公开澄清并且讨回公道。记者会开到一半,自曝曾遭白冰冰教唆开枪杀人的高雄市西餐厅公会前理事长戴崇庆,突然出现在门外,要求跟白冰冰对质,还说当年已婚的他曾跟白交往,但白不愿与戴对质离场,事后表示:“没雇凶杀他,也没义务跟他对质,秀才遇到兵,有理说不清。”更再度否认跟他交往过。

富商戴崇庆突然出现

称白冰冰买凶杀他

3月16日,高雄市西餐厅公会前理事长戴崇庆,控诉白冰冰32年前买凶杀人,向检方控告她“教唆杀人未遂”。

当时,戴崇庆在记者会场外想入场,一直坐在场外不愿离去,工作人员奉茶问来意,他沉默不说,场内记者转而出外访问戴,他表示:“我本不知今天是白晓燕基金会活动,知道就不会来,我以为白冰冰是开记者会谈我的事情,我当然要跟她对质。”

由于现场混乱,惊动警方,记者问戴崇庆为何要说是白冰冰叫人杀他?证据为何?戴表示:“因为白冰冰当年引起高雄3家西餐厅火并,才会被教训,她以为是我封杀她。至于她跟我交往的事情,我愿意跟我前妻、白冰冰进行三方测谎,证明我的话。”但要他拿出证人或证据,他却说:“证人在爆料给我之后,可能受到压力,已经断线失联,但若司法调查出来,是我错怪白冰冰,我愿从高雄爬到台北跟她磕头道歉!”

白冰冰称自己不可能买凶杀人

发布会上,白冰冰表示:“晓燕遇害后,我一度对人生感到万念俱灰,成立白晓燕基金会,是对女儿的亲情私爱,转化成社会的关怀大爱,唤起社会对孩童安全的重视,对于外界的污蔑,我向来都是能忍则忍。”也表示过去秀场时期,是在刀口下讨生活。

白冰冰表示没有义务、不愿跟戴崇庆对质,事后说:“当年我是先在台中被砍、被打,然后被叫到高雄做笔录,在这之前,高雄已经有朋友告诉我要小心,因为戴要杀我,但我们这种小歌手哪敢报复,不管教唆或买凶杀人,当年都是唯一死刑,我不可能拿前途去赌。”

记者提问戴,到底有无叫人杀白冰冰?戴模棱两可:“有3家西餐厅,怎知道是谁叫小弟教训她?即便有,她也是被人拿刀捅屁股而已,有必要叫人开枪打我头要致我于死吗?我已是老人,不想把仇恨带到棺材去。”白冰冰则表示会观察后续状况,静待司法厘清,保留法律追诉权。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 龚春辉

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235