食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
湖北宜城29岁市长清华导师是富豪? 被曝年赚千万
2009-07-15 16:41:43 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  继传出最年轻市长周森锋涉嫌论文抄袭后,又有自称是周森锋同学的网友爆出周森锋在清华的研究生导师刘洪玉教授是个“富豪导师”,还分析“导师刘洪玉只顾赚钱和外出讲课,根本没有时间也没有能力指导学生撰写论文”。网帖一出,旋即被转载到各大网站,网友也热烈回帖。本报记者采访到事件中的主角——清华大学土木工程系刘洪玉教授,他称已经知道该帖子反映的事,但拒绝回应,记者问到他与搜房网的关系,他表示“这些东西采访说不清,你爱怎么写就怎么写”。

  “富豪导师”年赚千万?

  发帖者自称是周森锋在清华大学房地产研究所的同学,他发帖的原因是之前有报道指称“最年轻的市长”周森锋论文涉嫌抄袭。发帖人称,他想披露一个惊人的内幕:刘洪玉教授其实是搜房网的隐形股东,他的主要工作是为搜房网炮制各种毫无学术水准的排行榜,然后向拿奖的房地产开发商索取赞助费和证书费,每年都超过1000万元,这几年他至少赚到了5000万元。

  “周森锋同学为何论文抄袭,”发帖人表示,“我看主要原因是两个:第一,导师刘洪玉只顾赚钱和外出讲课,根本没有时间也没有能力指导学生撰写论文;第二,在清华大学房地产所这个拜金主义机构里,以周森锋同学为代表的好苗子也会变坏。”

  网友关注“富豪导师”

  该网帖率先在某大型门户网站的博客里披露,随后被转到各大论坛。记者在下午的时候发现,原发在博客的帖子已经被删除,在部分网站里的转帖也已经被删除了。相关网站的编辑称,“可能是受到了压力。”网友就该网帖也展开了热烈的讨论,“这是清华的学生大义灭亲。”也有网友表示质疑:“虽然网帖很多内容都很详尽,但是不免有片面的地方,期待媒体进一步关注最终结果了。”“大学搞培训班的现象的确存在,但就这样说人家是‘富豪导师’,仍然难以令人置信。”

  导师:这些东西采访说不清

  记者昨天拨打了刘洪玉教授的电话,刘洪玉教授表示:“这个网帖的事,我已经知道。”但记者问到他与搜房网的关系时,他称:“这些东西采访说不清,你爱怎么写就怎么写。”任何与帖子相关的事情,他都拒绝回应,他说:“没必要通过媒体说清楚,我觉得这个不是新闻,没必要回应。”

  另据清华大学一名在读学生透露:“听说他们学院下了封口令了。”这名学生表示,因为有合作项目的关系,曾多次听刘教授的学术报告,“刘教授的学术水平和他现在的地位还是比较相衬的,他门下出过不少很强的论文,单凭帖子里的内容,都不应该对他的学术水平有过多的质疑。”这名学生还称:“襄樊方面和清华很早就有合作,引进人才,并不只有周森锋一个。”

(编辑:赵殿川)

作者:陆建銮、练情情
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。