食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
房地产商摆宴庆功集体狂欢 员工用袋子装奖金
2009-07-15 16:40:11 来源: 新华网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  憋了一年的开发商们终于在今年扬眉吐气,为了庆祝今年上半年的骄人业绩,不少开发商近期大摆庆功宴,奖金论袋子装,明星照最红的请。不过,这种建立在高房价基础上的狂欢,让不少购房者觉得不舒服。

  统计显示,今年前半年,全国商品房销售面积34109万平方米,同比增长31.7%。商品房销售额15800亿元,同比增长53.0%。对于如此骄人的成绩,各地开发商纷纷举办庆功宴,庆祝上半年的业绩飘红。

  焦点房地产网最新统计显示,今年5月份以来,重庆、成都、广州、天津、石家庄、昆明等不少地区的开发商借新盘开业等举办庆功宴。

  在成都,华润地产在半年时间里销售34.9万平方米,销售额达21.6亿元,成功摘取了上半年商品房销售金额和品牌美誉度的双料冠军。5月15日至17日,为感谢对公司的突出贡献,华润地产组织优秀员工赴香港三日游;在石家庄,由于旗下项目果岭湾4月热卖500套,盛泽地产举办了内部豪华庆功宴;上周末在广州,某开发商的庆功宴一口气请来成龙、范冰冰、容祖儿、刘亦菲等五大明星,庆功宴花费上亿元。而为了更好地鼓舞士气,某开发商直接将现金装满纸袋,奖给业绩优秀的员工。

  “房地产企业开庆功宴是对上半年取得的业绩表示肯定,很正常。”对于开发商高密度开庆功宴,北京联达四方房地产经纪公司总经理杨少锋不以为然。杨少锋表示,每个公司业绩好的时候会适当庆祝,房地产企业也不例外。

  不过,对于开发商们的“炫富”行为,购房者很反感。“作为一个公司,"论功行赏"本来也没什么,不过,将这种狂欢建立在高房价的基础上,让人觉得不舒服。”一位购房者在留言中无奈地表示。

  事实上,在开发商业绩普遍飙升的同时,各地房价也在大幅攀升,不少楼盘价格甚至已经达到或超过2007年的最高水平。焦点房地产网数据显示,西钓鱼台嘉园、建邦华府、Naga上院位列今年上半年楼盘价格涨幅排行榜前三名,居于首位的西钓鱼台嘉园半年价格涨幅竟达到了171%。在涨幅前20强的名单中,所有楼盘的涨幅都超过了百分之百。

  “在实体经济尚未复苏的情况下,近期股市、楼市出现的回升迹象与流动性充裕和通胀预期的影响有很大关系。”中国不动产研究中心最新报告表示。

  报告表示,在我国经济形势并不是特别明朗的情况下,房价出现了单边上扬局面,走出了一轮背离宏观经济基本面的走势,很大部分原因在于市场对通胀的预期。“从经济运行逻辑上分析,这种上涨是难以为继的,出现全面通胀的可能性较小,房价有小幅下调的空间。”

  知名财经评论人牛刀表示,在今年房价节节攀高的诱导下,不少地区房地产投机气氛非常浓厚,在部分城市,楼市上半年的换手率已经达到70%,超过日本房地产泡沫前的水平,“此前出台的房地产刺激政策应当适当作出调整,比如限制第二套房屋贷款,及制定信贷限额等。”

(来源:北京晨报)

(编辑:赵殿川)

作者:邢飞
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。