• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

中国代表在联合国人权理事会敦促美国立即停止侵犯人权

2021-03-18 07:58 来源:新华网

  新华社日内瓦3月17日电 联合国人权理事会第46次会议17日审议美国参加国别人权审议结果。中国代表在发言时指出美国人权状况持续恶化,敦促美国立即停止各种侵犯人权行为,采取切实措施防止其人权状况进一步恶化。

  中国代表说,美方未采纳中方在美国国别人权审议中提出的大部分建议,中方对此感到遗憾。中国对美国人权状况持续恶化深表关切。美国未能采取有力措施防控疫情,导致数十万人失去生命,美国政客却推卸责任、诿过他人。美国奉行“疫苗民族主义”,大量囤积远超其人口需要的新冠疫苗,却拒绝向包括盟友在内的其他国家提供疫苗。

  中国代表指出,美国种族歧视和警察暴力现象仍十分严重,肇事者逍遥法外,穆斯林、难民、移民面临歧视和仇外言行威胁。美国历次武装干涉造成其他国家大量平民死亡,美国军人在海外军事行动中滥杀无辜、实施酷刑。美国对有关发展中国家实施严重违反国际法的单边强制措施,导致严重人权和人道主义危机。美国不但不对过去种族灭绝的罪恶历史进行道歉和赔偿,反而颠倒黑白,出于政治目的对别国进行肆意诬蔑。

  中国代表敦促美国以参加国别人权审议为契机,立即停止各种侵犯人权行为,采取切实措施,防止其人权状况进一步恶化。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235