• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

美国务卿就中美即将举行高层战略对话表态 外交部回应

2021-03-11 15:14 来源:中国新闻网

  中新网3月11日电 据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚今就美国务卿布林肯有关表态答记者问。发言人表示,应美方邀请,中美将于近期举行高层战略对话。中方对中美关系的立场是明确的。中方要求美方客观、理性看待中国和中美关系,摒弃冷战、零和思维,尊重中方的主权、安全和发展利益。停止干涉中国内政,按照两国元首通话精神,聚焦合作、管控分歧,推动中美关系重回健康稳定发展的正确轨道。

外交部网站截图

  有记者提问称,3月10日,美国务卿布林肯在国会众议院外委会听证时对中美即将举行的高层战略对话谈了他的一些看法。请问中方对此有何评论?

  赵立坚表示,应美方邀请,中美将于近期举行高层战略对话。中方对中美关系的立场是明确的。中方要求美方客观、理性看待中国和中美关系,摒弃冷战、零和思维,尊重中方的主权、安全和发展利益。停止干涉中国内政,按照两国元首通话精神,聚焦合作、管控分歧,推动中美关系重回健康稳定发展的正确轨道。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235