• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

香港6万市民已预约新冠疫苗接种!18个普通科门诊名额爆满

2021-02-23 18:01 来源:南方都市报 余毅菁

  2月23日凌晨,港府正式公布新冠疫苗接种计划,并开放网上预约通道,接受5个优先群组预约。截至23日中午,已有约6万名市民经网上登记预约接种疫苗,医管局18个普通科门诊的名额已经爆满。此前,香港食物及卫生局就首批国产疫苗抵港回应南都记者称,抵港疫苗是令香港社会逐步恢复正常运作的希望。

  据南都此前报道,香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始早前公开表示,认可科兴新冠疫苗在港作紧急使用,首批供港的100万剂科兴新冠疫苗于2月19日下午由北京空运到港。2月22日下午,香港特区行政长官林郑月娥联同多名特区政府官员接种科兴疫苗,成为香港第一批接种疫苗的人士。

  2月23日凌晨,香港特区政府网站正式发布新冠疫苗接种计划,并开放网上预约通道,接受5个优先群组预约。23日早,香港创新及科技局局长薛永恒在一个电台节目中透露,通道一经开放,市民申请非常踊跃,进入系统的人数一度超出一般系统接受的容量,所以刚开始接受申请时,系统出现挤塞情况,其后有所调整。

  据香港公务员事务局局长聂德权透露,截至23日中午,已有约6万名市民经网上登记预约接种疫苗,医管局18个普通科门诊的名额已经爆满,未来两周内仅剩小部分名额可供市民预约。他表示,明白市民都希望第一时间接种疫苗,港府将尽快推展工作,更多接种中心和私家医生诊所将会陆续投入服务,希望市民等待。

  23日早,香港特区行政长官林郑月娥表示,她昨天与多位官员接种后,没有不良反应。她还指出,坊间对接种疫苗有很多抹黑、失实的消息,需要当局马上澄清,特区政府今后会加强监察社交媒体信息,认为市民接种疫苗对社会走出疫情有很大帮助。

  2月22日,就首批国产疫苗抵港后将发挥哪些作用等问题,香港食物及卫生局回应南都记者表示,面对新冠病毒给香港公共卫生带来的这一挑战,疫苗是令香港社会逐步恢复正常运作的希望。

  采写:南都记者 余毅菁 实习生 翁安琪

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235