• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

系列时政微视频·变迁|一个都不能少——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

2021-02-20 15:11 来源:央视网
.

 

  “小康路上一个都不能少”,这是习近平总书记反复提及的庄严承诺。

  从民族地区到革命老区,习近平一路风雨,脚步不停,看基础设施、看公共服务,着眼大局、精准定位,开出一张张“脱贫药方”。

  “老区在全国建小康的征程中要同步前进,一个也不能少”;“脱贫、全面小康、现代化,一个民族都不能少”。十八大以来,贫困地区基本生活条件明显改善,具备条件的建制村全部通硬化路,深度贫困村地区通宽带比例达到98%。国家教育经费也持续向贫困地区倾斜,10.8万所义务教育薄弱学校的办学条件得到改善。

  为了不让任何一个贫困群众掉队,不遗漏任何一个脱贫指标,习近平总书记亲自指挥、精准部署,全国上下同心协力。最便捷的基础设施、最普惠的扶贫政策,惠及每一个脱贫路上的困难群众,中华民族“战胜贫困”的夙愿正在变为现实。

  来源:央视新闻客户端

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235