• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

习近平冬奥行丨冬奥明珠 光芒绽放——走进冬奥延庆赛区

2021-01-18 21:44 来源:央视网

  北京冬奥会和冬残奥会延庆赛区有四大场馆,将进行2022年冬奥会高山滑雪、雪车、雪橇3个大项,和冬残奥会高山滑雪项目的比赛,产生21块冬奥会金牌、30块冬残奥会金牌。

.

 

△一起走进延庆赛区。封面图由总台国广记者李晋拍摄

  1月18日,习近平来到位于北京市延庆区的国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心考察调研,了解运动场馆建设和运动员参赛备战等情况,看望慰问运动员、教练员和延庆赛区运行保障团队、建设者代表。

  山区地形复杂、建设工程量巨大,数以万计的建设者,夜以继日,为建造我国第一个符合奥运标准的高山滑雪赛场和雪车雪橇赛场贡献力量。

  施工建设和生态修复同步推进,“中国方案”世界称赞。2020年12月31日,经过3年建设,北京冬奥会延庆赛区国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、延庆冬奥村、延庆山地新闻中心等4大场馆及配套设施建设全面完工,标志着北京冬奥会延庆赛区的筹办工作进入新的阶段。

  除了场馆建设,这里配有高水平救援队,和精确到“分钟”,“百米”的气象预报系统,为赛事提供全链条保障。

  2022年赛后,这里将成为各国运动员专业训练和竞赛的场所,也将为大众提供冬季项目和冰雪运动的完美体验。

  来源:央视新闻客户端

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235