• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

系列时政微视频丨宜居乡村——跟着总书记一起建设美丽中国

2021-01-18 12:17 来源:央视网
.

 

  从少年时代就扎根在中国农村的习近平深谙中国国情。他深切了解什么是农村发展的症结所在,什么是乡亲们的喜怒哀乐。

  在陕北梁家河村,习近平曾带领黄土高原的群众改造旱厕、修建沼气池,利用有限条件开发新能源,改善人居环境;在河北正定,他亲自监督整改农村“猪圈连茅厕”问题,设立公共厕所,修建生活垃圾池;在福建,他大力推动解决当地农民、渔民居住环境恶劣的“茅草房”和“连家船”问题。

  一路走来,习近平始终将建设一个更美好的中国乡村放在重要位置。从地方考察到重要会议,他从未忘记百姓心中的那一抹乡愁。十八大后,建设美丽中国的生态文明思想不断丰富,相关举措接连出台。其中,“美丽农村”是重中之重。

  留得住青山绿水,留得住田园乡愁。今天的中国,一幅美丽乡村的全新画卷已经徐徐展开。

  来源:央视新闻客户端

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235