• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

总书记去年两提“正气充盈、政治清明” 成绩单来了

2021-01-16 09:42 来源:央视网

  “要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实全面从严治党主体责任,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,实现正气充盈、政治清明。”2020年7月24日,习近平总书记在吉林省考察时,提出“实现正气充盈、政治清明”这一目标。

  20多天后,总书记在安徽省考察时再次强调这一目标:“要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,实现正气充盈、政治清明。”

  短时间内两提同一目标,总书记有何深意?回顾总书记相关重要论述不难发现,他始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为党的建设的重大任务来抓。

  2020年党风廉政建设和反腐败斗争采取了哪些重要举措,取得了哪些显著成效,在全社会起到了什么样的示范作用?央视网《联播+》栏目特推出图解,与您一起了解。

  (中央广播电视总台央视网)

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235