• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

河北通报死亡病例原因:危重型新冠肺炎导致多器官功能衰竭

2021-01-14 19:01 来源:央视网

  今天(1月14日)下午,河北省召开疫情防控工作新闻发布会,介绍新冠疫情防控相关情况。

  发布会上,相关负责人表示,1月14日0时至10时,河北省新增47例本土新冠肺炎确诊病例,均在石家庄市,其中藁城区43例,裕华区2例,高新区1例,长安区1例。14日0点到10点无新增无症状感染者。1月2日至1月14日10点,河北省累计报告本土确诊病例523例,其中石家庄市494例,邢台市28例,廊坊市1例。1月2日至1月14日10点,河北省累计报告无症状感染者320例,其中石家庄308例,邢台12例。

  廊坊、定州、辛集完成全员检测,结果均为阴性

  今天(14日)下午,河北省召开第五场疫情防控新闻发布会,对疫情防控相关情况进行通报。

  发布会上,相关负责人表示,从1月12日开始,迅速启动了石家庄、邢台、定州、辛集第二轮的全员核酸检测。1月11日发现固安县一例确诊病例以后,1月12日同步启动了廊坊市的全员核酸检测,经过全体人员的共同努力,截至目前,廊坊市、定州市、辛集市已经全部完成了检测,结果均为阴性。

  石家庄市、邢台市将在今天晚上全部完成检测。从目前的情况看,正在救治的确诊病例和无症状感染者绝大多数都是通过全员核酸检测及时发现的,特别是病例集中的石家庄藁城区增村镇已经连续开展了四轮全员核酸检测,邢台南宫市也已经完成了两轮检测,第一时间筛查出阳性人员,这不仅为极早救治争取了时间,而且也有效避免了疫情的传播,充分说明核酸检测在落实“四早”原则当中,发挥着至关重要的作用。

  河北通报死亡病例原因:危重型新冠肺炎导致多器官功能衰竭

  1月14日下午,河北省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报相关情况,并回答记者提问。

  河北省卫生健康委14日通报,河北省新增1例新冠肺炎死亡病例。河北省新冠肺炎医疗救治专家组组长阎锡新介绍,这位患者来自于石家庄市藁城区增村镇,属疫情高风险地区。9日核酸阳性,有了一定程度症状,发热、咳嗽、气短,当天转运至河北省胸科医院。患者发病后,病情进展特别迅速,住院当天,发现患者有比较明显的呼吸困难,血压下降,休克等。

  通过进一步检查,患者除了严重的新冠肺炎,还有严重的心脏损伤,即心肌损伤综合征,后来逐渐出现了肝功能、肾功能损伤。整个治疗中,采用的方法除了药物治疗,还用到了气管插管,体外膜肺支持。国家级、省专家在床旁联合查房,还有多地专家线上会诊,但是没能挽留住患者生命。患者于1月13日逝世。死亡原因是,危重症型新冠肺炎导致的多器官功能衰竭。

  河北教育厅:滞留石家庄的大学生共有2127人

  1月14日下午,河北省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报相关情况,并回答记者提问。

  河北省教育厅总督学韩爱丽说,全省高校放假后,滞留在石家庄大学生共2127人,这些学生主要是因为放假离校后,准备参加考试、培训、实习、打工、中转换乘等原因,未能及时回乡。这些学生都居住在石家庄的培训机构、宾馆,亲戚、同学家中。我们要求高校第一时间与学生取得联系,实行“一对一”包联。据了解,各高校为每一名离校未返乡的大学生,明确了辅导员帮扶,已全部联系到位。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235