• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

中国2020年口罩出口摊到全球每人将近40只

2021-01-14 16:19 来源:新华网 刘红霞

  新华社北京1月14日电(记者刘红霞)海关总署14日发布的数据显示,2020年3月至12月底,全国海关共验放出口主要疫情防控物资价值4385亿元,其中,口罩出口2242亿只、价值3400亿元,相当于为中国以外的全球每个人提供了近40个口罩。

  海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文当天在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上说,2200多亿只口罩中,650亿只是医用口罩。

  “我们还出口了防护服23.1亿件,包括医用防护服7.73亿件;护目镜2.89亿副,外科手套29.2亿双。这些产品为医护人员等疫情防控人员做好自我防护提供了保障。”他说。

  海关数据显示,在医疗器械方面,2020年中国出口了27.1万台呼吸机,其中,无创呼吸机21.2万台;病员监护仪66.3万台,红外测温仪1.19亿件。此外,中国还出口了10.8亿人份新冠病毒检测试剂盒,为新冠病毒检测工作提供了支持。

  “我们发挥了率先全面复工复产、抗疫物资最大供应国的优势。”李魁文说,在满足国内疫情防控需求的同时,对全球大多数国家和地区出口了疫情防控物资,有力支援全球抗击新冠肺炎疫情。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235