• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

时政微视频丨莫道桑榆晚——把人民放在心中最高位置

2021-01-03 13:15 来源:央视网
.

 

  夕阳无限好,人间重晚晴。

  习近平心中一直牵挂着老年人的晚年幸福。他常说,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。

  截至2018年底,我国60岁及以上老年人口已达2.4亿,占总人口17.3%。这意味着每6个中国人当中,就有1位老年人。

  面对“老年人口数量最多,老龄化速度最快,应对人口老龄化任务最重”的现实,习近平始终高度重视做好老龄工作,强调要“下大气力来应对”,因为它“事关国家发展全局,事关百姓福祉”。

  深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事。习近平以身作则,多次走访养老院和社区,和老人们聊家常,关心他们的衣食住行,也对未来中国的银发事业寄予热切期望。

  在习近平的直接推动下,中国养老体系建设纳入“十三五”国民经济和社会发展规划纲要,《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》等一系列沉甸甸的政策文件相继出台。全国各地区、各部门加大投入推动老龄事业发展,应对人口老龄化工作取得显著成效。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。“让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。”如今,习近平心之所系正在新时代中国的生动实践中成为现实。

  来源:央视新闻客户端

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235