• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

15项世界互联网领先科技成果在乌镇发布

2020-11-24 09:06 来源:新华网 黄筱 余俊杰

  新华社杭州11月23日电(记者黄筱、余俊杰)美团AI无人配送方案助力抗疫、360全息星图网络空间测绘系统让网络攻击无处遁形、亿级神经元的神经拟态类脑计算机实现仿生嗅觉感知识别……15项科技成果23日在浙江乌镇举办的2020年“世界互联网领先科技成果发布活动”发布,聚焦数字化社会治理,触摸前沿科技发展脉动。

  此次发布紧扣世界互联网大会·互联网发展论坛“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”主题,打造了一个顶尖科技与人文交流、数字经济发展与抗击疫情相互交融的平台,旨在展现全球互联网领域最新科技成果,弘扬互联网技术创新、绿色、包容和共享理念,彰显互联网领域从业者的非凡贡献,搭建全方位的创新交流平台。

  据了解,成果征集通知自8月初对外公布后,得到了全球互联网领域的广泛关注和积极响应。今年共征集到各类领先科技成果300多项,分别来自中国、美国、俄罗斯、德国等国家和地区,所申报项目聚焦产业恢复与协同发展、数字化社会治理、全球公共危机应对、人工智能云生活、绿色数字公益实践五大应用领域,涵盖量子计算、卫星互联网、人工智能、高端芯片、5G网络架构和应用等方面。

  此前,近40名互联网领域的中外知名专家组成“世界互联网领先科技成果专家推荐委员会”。发布活动最后,专家推荐委员会特别推荐了清华大学等4家单位申报的成果,用于鼓励全球更多的科技人才和企业,积极投身于科技创新,在基础理论等领域不懈探索,为人类未来更好地生活和发展贡献智慧和力量。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235