• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

张建宗:香港新冠肺炎疫情反弹 呼吁社会严阵以待

2020-11-22 16:17 来源:新华网

  新华社香港11月22日电 香港特区政府政务司司长张建宗22日发表网志表示,近日香港新冠肺炎疫情急速恶化、来势汹汹,呼吁市民加强自律和自我保护,减少非必要的外出和聚会,注意个人和环境卫生,并严格遵守防疫规定和限制。

  张建宗说,为降低新冠病毒传播风险,特区政府日前已公布一系列最新的防疫措施,包括收紧控制社交距离措施,全港小学一至三年级暂停面授课堂及校内活动14天,安排有病征人士、安老院舍职工、的士司机三个群组接受强制检测,增设收集和派发深喉唾液样本收集包时段等。

  张建宗呼吁,香港正处于防疫危急时刻,市民千万不能掉以轻心。特区政府正密切留意疫情发展,不排除推出更严厉的防疫抗疫措施,全力遏制疫情,尽早恢复内地、澳门、香港三地通关,重启香港经济。

  张建宗表示,香港经济在第三季度有一些改善。目前,第四波疫情来势汹汹,香港经济前景仍面对不确定性,预期会面对较大压力,失业率依然会偏高。特区政府会一直通过培训和持续教育,提升本地劳动人口的就业能力及竞争力。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235