• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

国防部:中方就加拿大军舰过航台湾海峡向加方提出严正交涉

2020-10-29 20:23 来源:新华网 梅世雄

  新华社北京10月29日电(记者梅世雄)国防部新闻发言人吴谦29日在国防部例行记者会上说,中方就加拿大军舰过航台湾海峡向加方提出严正交涉。

  有记者问,据媒体报道,加拿大防长本月称,北约需要“监视”中国的活动,因为中国“在南海的表现令人担忧”;另据台湾媒体报道,加海军导弹护卫舰在中国国庆期间过航台湾海峡。请问发言人对此有何评论?

  吴谦说,加拿大与南海地区远隔万里。作为一个域外国家,加方发表不负责任的言论,对中方进行无端指责,这种表现确实令人担忧。我们也提醒加方,在鼓噪监视他国之前,先认真审视一下自己。

  吴谦表示,关于加军舰高调过航台湾海峡并在过航期间采取挑衅性的行为,我们认为这是一种不友好的表示。中方已向加方提出严正交涉。毫无疑问,这使得原本已困难的中加两国两军关系雪上加霜。我们要求加方采取负责任的态度,谨言慎行,以免危害中加共同利益和地区和平稳定。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235