• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

协调联动 高效解决——记国务院第七次大督查的一次创新联动实践

2020-10-23 20:21 来源:新华网 顾小立

  新华社福州10月23日电 题:协调联动 高效解决——记国务院第七次大督查的一次创新联动实践

  新华社记者顾小立

  “厦门翔业集团有限公司(福州长乐机场)为民航运输有序恢复创造了有利条件,积极配合支持东航打通驰援全球的‘空中大动脉’,充分体现了翔业集团及所属企业讲政治、顾大局、敢担当、重实干的工作作风。”

  10月21日,中国东方航空集团有限公司专门向福建省人民政府发来了一封感谢信,对厦门翔业集团有限公司表示感谢。这封感谢信的背后,是本次国务院大督查协调联动解决问题的一次生动实践。

  “双十一”将近,为满足福州近期出现的较大出口货运需求,东航自9月份起先后投入了多架客改货飞机运力。目前东航在福州长乐机场每周运营客改货航班近30班,高峰日货量为往年同期的5倍以上。

  然而,客改货航班是一种较为特殊的运输形式。由于客舱内本身并不具备自动化装载系统,装载操作对人力需求较大。东航集团发现,福州长乐机场现有人力无法完全满足此类装卸需求,而从外地临时抽调装卸人员协助作业的过渡措施又难以长期维持。

  10月20日,在一场座谈活动中,东航物流有限公司工作人员向在沪督查的第四督查组反映了相关诉求,希望福州机场方面能够尽快补充装卸人员。了解到有关需求后,第四督查组迅速向大督查总协调办提出协调联动需求,总协调办即请在闽督查的第七督查组协助解决。第七督查组第一时间响应,连夜会同当地政府协调与相关企业的对接工作,了解相关情况,推动问题解决。

  10月21日下午,第七督查组在厦门市召开专题协调会,邀请东航物流有限公司、福州长乐机场管理机构和经营主体元翔福州空港公司的母公司翔业集团相关负责人参加,现场协调解决有关问题。翔业集团表示,对东航的装卸人员需求保障一周内可落实到位,并将加快设备采购,全力确保东航及其他航空公司在福州客改货和货机航班的顺利运行。

  据了解,协调联动是国务院第七次大督查的一项创新做法,对督查发现或地方政府、企业和群众反映需跨地区、跨部门协调解决的困难和问题,通过协调联动机制积极推动解决。督查组不仅在“督”字上下功夫,还在“帮”字上做文章,做到边督查、边协调、边解决问题。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235