• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

税务总局:今年上半年全国累计新增减税降费超1.5万亿元

2020-08-08 06:54 来源:新华网 郁琼源

  新华社北京8月7日电(记者郁琼源)国家税务总局7日发布数据显示,2020年上半年,全国累计新增减税降费15045亿元,减税红利直接惠及市场主体。

  数据显示,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费8941亿元,去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费6104亿元。

  分税费看,累计新增减税5414亿元,新增社保费降费9631亿元(含新增非税收入降费259亿元)。在新增降费中,由税务部门组织落实的5129亿元,占53.25%。

  好政策离不开好服务,便捷高效的缴费服务,让政策利好进一步放大。税务总局数据显示,目前全国企业纳税人90%以上涉税业务可在网上办理,其中纳税申报业务网上办理率达99%以上。

  国家税务总局相关部门负责人表示,税务部门将以更扎实举措、下更大气力落实纾困惠企各项减税降费政策,不断优化办税缴费服务,助力市场主体实现更大发展,更好服务“六稳”“六保”大局。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235