• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

外交部回应美计划售台武器:严重违反一个中国原则,中方坚决反对

2020-08-08 06:50 来源:新华网 马卓言

  新华社北京8月7日电(记者马卓言)针对美国计划再次向台湾出售武器,外交部发言人汪文斌7日表示,中方维护自身主权和安全的决心坚定不移,敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国计划再次向台湾出售武器,这次至少对台出售4架海上捍卫者大型无人侦察机以及一些配件,总值可能超过6亿美元。请问中方有何回应?

  汪文斌说,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,严重损害中国主权和安全利益,严重违反国际关系基本准则。中方对此坚决反对。

  他说,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方维护自身主权和安全的决心坚定不移。中方敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235