• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

时政微视频丨八次考察 习近平东北振兴“方法论”

2020-07-27 08:07 来源:央视网
.

 

  习近平总书记22日赴吉林考察调研。吉林所在的东北地区是习近平长期高度关注的地区。这里拥有100多万平方公里土地、1亿多人口,建有一批关系国民经济命脉和国家安全的战略性产业,在国家发展全局中至关重要。

  早在1986年,时任福建省厦门市副市长的习近平就曾在辽宁省沈阳市铁西区调研。到中央工作后,他更是八上东北深入考察。党的十八大后,习近平多次在全国两会期间专门到东北三省代表团参加审议,共商振兴大业,并多次召开专题会议研究东北振兴之策。

  一次次考察调研、分析研判,从工业到农业,从改革到创新,习近平不断就统筹东北区域发展提出具体要求,为东北振兴谋划未来。

  总监制丨杨华

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟

  编导丨杜晓东

  统筹丨寇琳阳

  协助丨张旭成 季熠非 史超然 齐齐哈尔市宣传部

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235