• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

香港警务处警司协会等联合声明:全力支持“港区国安法”

2020-06-30 16:40 来源:南方网 沈丛升

  香港警务处警司协会、香港警务督察协会、海外督察协会及警察队员佐级协会今日发表联合声明,表示全力支持全国人大常委会审议和通过有关香港特别行政区维护国家安全的法律草案。

  声明指出,过去一年,因“修例风波”而起的暴力浪潮席卷全港,堵路纵火无日无之,刑事毁坏和滥用私刑时有所闻,日益猖獗的暴行令不同政见人士噤声惶恐,让无辜小市民失去免于恐惧的自由,香港正陷入史无前例的撕裂和动荡。其中部分案件更涉及大量真枪实弹以及杀伤力惊人的爆炸品,暴徒的政治主张正步步变质成乖张的本土恐怖主义,昔日的东方之珠已成为国家安全的一个明显缺口,形势已到了不能视若无睹的关键时刻。

  声明表示,示威活动至今已拘捕超过9000人,其中不少莘莘学子更因而锒铛入狱,前途尽毁。然而,其于背后肆意鼓动违法行为的煽惑者正利用香港国家安全方面的漏洞而未有受到法律的制裁。更有部分意见领袖多次出访,游说外国政府对香港实施制裁,公然散播香港“独立”的歪论,其目的旨在引入外部势力损害及蚕食香港利益,从而打击国家的发展,其心可诛。全国人大常委会适时引入“港区国安法”,倡议防范和严厉惩治相关的严重罪行,正可谓挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,相信“港区国安法”必能匡正时弊,进一步保障香港的发展前景,令“一国两制”得以行稳致远。

  声明还表示,香港警队一直以维护法纪、打击罪恶为己任。过去一年,警队无畏无惧地站在执法的风口浪尖,往后也必一如既往,坚决保护香港社会的公共秩序和香港市民的人身安全。一旦相关法律草案获得人大常委会通过,警队必将悉力配合,按相关法例公平公正专业执法,尽忠职守保障香港的整体利益,坚定不移地维护国家的安全和发展大局。

  【南方日报记者】沈丛升

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235