• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

林郑月娥:任何制裁都不会吓怕特区政府 会配合国家进行反制

2020-06-30 15:47 来源:新华网 刘明洋

  新华社香港6月30日电(记者刘明洋)香港特区行政长官林郑月娥30日在回应有关美国制裁行动时表示,任何制裁行动都不会吓怕特区政府,特区政府早有心理准备,相信在需要时国家会有反制措施,特区政府一定会全面配合。

  林郑月娥当日在出席行政会议前会见了传媒。她指出,特区政府评估美国制裁行动已久,因为有人时常乞求美国制裁香港,但评估结论是香港对相关产品用量不多,且有其他替代品,相关行业已大部分设于内地。相信对香港打造创科中心影响不大。

  她表示,香港每年从美国进口大量货物,令美国在港享有在全球最高的贸易顺差,金额约每年300亿美元。目前美方所谓制裁估计涉及军用或军民两用技术产品出口,以往对香港相对较少限制,但日后商业单位需事先申请出口许可证,这或许会带来少许不便。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235