• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

时政微视频|总书记两次山西行,山西改变了什么?

2020-05-15 15:43 来源:央视网
.

 

  全国两会前夕,习近平再次出京考察,直奔山西。两个月内接连考察四个省,这是党的十九大以来总书记行程最密集的出京考察。

  三年之前,习近平总书记曾经来到山西,深入吕梁山区的深度贫困村,详细了解致贫原因和扶贫措施落实成效。在那次考察中,他专门主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,研究破解深度贫困之策,并特别强调,脱贫攻坚要强化落地,吹糠见米。

  三年之后,总书记再到山西。此时,山西全省58个贫困县已经全部摘帽,贫困发生率降至0.1%以下。

  一抓到底,关心乡亲们今后的长远之计;继往开来,真正让好日子芝麻开花节节高。在这个决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,总书记更关心的是如何巩固脱贫攻坚的成果,如何做好乡村振兴的文章,让脱贫摘帽成为新生活、新奋斗的新起点。

  来源:央视新闻客户端

  总监制|杨华

  监制|耿志民

  制片人|韩任伟

  编导|彭裔然

  剪辑|汪亮

  包装|于成瑾

  统筹|寇琳阳 杨波

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235