• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

前11个月我国吸引外资大项目722个

2019-12-30 06:39 来源:新华社

  据新华社北京12月29日电 商务部部长钟山29日说,今年以来,“稳外资”工作成效明显。前11个月,我国吸引1亿美元以上外资大项目722个,增长15.5%。

  2019年全国商务工作会议29日在北京召开。钟山在会上说,今年以来,商务运行总体平稳,主要指标稳中向好,高质量发展取得新成效。

  “稳外资”方面,钟山介绍,今年以来,我国完善法规政策体系,推动出台外商投资法及实施条例、“稳外资20条”等政策措施。加快放宽市场准入,外资准入负面清单全国版减至40条,自贸试验区版减至37条,清理取消负面清单以外的限制措施。修订鼓励外资产业目录,加强投资促进保护。

  “促消费”方面,钟山介绍,我国出台“促消费20条”政策措施。城市消费方面,推动36个城市发展便利店,新建改造1200多个菜市场。乡村消费方面,推进电商进农村,累计建设县级电商服务中心、物流配送中心1700多个。此外,支持建设837个农产品冷链物流项目。

  “稳外贸”方面,钟山介绍,我国开拓新兴市场,支持贸易促进平台建设,新确定65家外贸转型升级基地,认定6个国家级国际营销服务公共平台。完善跨境电商政策,增设24个跨境电商综合试验区。

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235