• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

阿尔茨海默病新药“九期一”上市

上市后单盒药物定价为895元,月费用约3580元(按28天计算)

2019-12-30 06:32 来源:新华社

  据新华社北京12月29日电 我国原创治疗阿尔茨海默病新药“九期一”29日正式在国内上市。药物研发团队表示,拟于2020年开展国际多中心3期临床研究,并争取5年内进行新药全球注册申报。

  在中国科学院上海药物研究所当天于北京主办的“九期一”全球战略发布暨第一届脑肠轴论坛上,上海绿谷制药有限公司董事长吕松涛说,拟于明年启动的国际多中心3期临床研究,将以超过2000例轻、中度阿尔茨海默病患者为对象,在北美、欧盟、东欧、亚太等地区的200个临床中心开展12个月的双盲试验和6个月的开放试验。

  据介绍,国际3期临床研究将由美国阿尔茨海默病协会终身成就奖(2018)获得者、美国克利夫兰医学中心教授杰弗里·卡明斯领衔主导,全球最大医药临床试验业务公司艾昆纬负责临床试验管理,计划2024年完成国际多中心临床试验,争取2025年完成新药全球注册申报。未来10年预计投入30亿美元,开展包括国际3期临床试验在内的全球化深入研究。

  对于备受关注的已有临床研究数据与结果,上海交通大学医学院附属精神卫生中心教授肖世富、北京协和医院神经医学科教授张振馨作为国内3期临床试验主要牵头研究者,当天予以系统、公开解读。

  绿谷制药当天表示,将以开放、平等、共享、全球运作的规则设立开放性专项研究基金,支持全球优秀科学家共同参与“九期一”及其机理深入研究,以推动脑肠轴与大脑疾病共性机制的深度研究。

  据了解,“九期一”上市后单盒药物定价为895元,月费用约3580元(28天计算)。患者可凭医生处方,在全国各大专业药房(DTP药房)购买。

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235