• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

强台风肆虐日本致14死逾百伤 安倍向遇难者家属致哀

2019-10-13 13:48 来源:中国新闻网

  中新网10月13日电 综合报道,强台风“海贝思”过境日本,致死人数已经达到14人,另有16人失踪。

  此前曾有报道称,这场台风导致10人死亡。伤者超过120人。日本TBS电视台报道,有22人失踪,大约150人受伤。

  日本首相安倍晋三向强台风过境的遇难者家属表示哀悼。

  安倍向记者表示,“我为死者的亡灵祈祷,希望向遇难者家属表达真切的哀悼。”

  日本首相指出,“警察、消防工作人员,以及大约27000名自卫队军人已经投入搜救行动。”

  据悉,日本首相官邸于10月13日晨成立危机紧急响应指挥部,协调政府在台风过境后的各项善后救灾行动。

  “海贝思”台风于10月12日晚间在伊豆半岛地区横扫本州岛,台风中心风速每秒45米,阵风秒速达65米。东京风速达到每秒41.5米。这种风力足以吹翻卡车,拔起树木,摧毁输电线路支撑点。

  日本政府已经强制或建议1100万人疏散。日本12个区县,包括东京都地区曾宣布暴雨最高危险等级。截至目前为止,全国所有地区都已经取消最高危险等级警报。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235