南方网> 中国新闻

“中国农产品跨境电商产业基地标准化创新服务平台”正式签约上线

2018-11-08 23:20 来源:新华网

  11月6日,由蓝星(集团)国际投资有限公司主导的“中国农产品跨境电商产业基地标准化示范园”在上海完成签约仪式。

  图为蓝星国际董事会主席蓝冰发表演讲。

  蓝星国际董事会主席蓝冰表示,蓝星国际多年来致力于完善农产品国际贸易的服务链条,通过“蓝天星农产品交易中心”交易数据所导出的数据模型,制定出农产品的统一产销标准,实现了农产品的同线、同标、同质。在此基础上,蓝星国际推出了“中国农产品跨境电商产业基地标准化创新服务平台”,该服务平台严格按照国家标准建立,为农产品跨境电商产业基地提供特色化建设方案,并依据各基地特点、人才储备等情况提供模块化服务体系,如产品推荐、质量溯源、生物DNA防伪系统等。

  据悉,“中国农产品跨境电商产业基地标准化示范园”项目致力于解决农产品销售中技术推广难、农户管理难、指标统一难等突出问题,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,是深入推进电子商务与农业农村农民密切结合的综合示范之一,将助力我国农产品走出去,国外优质农产品引进来。

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235