• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

非洲国家和企业踊跃参加首届进博会 开拓中国市场

2018-11-05 10:16 来源:央视网

  央视网消息:此次进博会既有发达国家带来的前沿科技,也有发展中国家甚至是不发达国家带来的当地精品。相关情况,来看驻肯尼亚的央视记者顾雪嘉带来的观察。

  在即将开幕的首届中国国际进口博览会上,来自40多个非洲国家近200家企业的产品将亮相上海,肯尼亚总统肯雅塔、埃及总理马德布利等多位非洲国家领导人和政府代表也将出席此次进博会。

  参展的非洲国家和企业积极性非常高,我们将看到8个风格各异的非洲国家馆。南非有42家企业参加,埃及有27家,肯尼亚也有9家企业之多。

  非洲地大物博,物产和资源丰富。本次进博会正好为非洲产品亮相中国市场和国际市场提供了一次绝佳的机会。此次漂洋过海来到上海的非洲展品以食品和农产品为主,像埃塞的咖啡、加纳的可可豆、肯尼亚的红茶、塞内加尔的花生、纳米比亚的牡蛎,南非的红酒等;也有服饰、珠宝、手工艺品类的展示,比如埃及地毯、坦桑尼亚的坦桑蓝、突尼斯的茶具、卢旺达木雕等;除此之外,我们还将看到一些特色非洲旅游产品等。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235