南方网> 中国新闻

五周年!“一带一路”再出发,习近平的这些提法意味深远

2018-09-07 10:56 来源:央视网

  △由中国承建的蒙内铁路全长约480公里,于2017年5月通车。图为列车停靠在肯尼亚蒙内铁路蒙巴萨站。

  非洲是重要参与方

  推动“一带一路”建设走深走实,非洲将扮演什么角色?9月3日,习近平在出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表主旨演讲时明确指出,中方支持非洲参与共建“一带一路”,共享发展成果,实现共同富裕。

  中非共建“一带一路”,是造福中非人民的共同繁荣之路。

  中非共建“一带一路”,是言必行、行必果的务实合作之路。

  中非共建“一带一路”,是敞开胸怀拥抱世界的开放包容之路。

  中非共建“一带一路”,是推动贸易和投资便利化的自由通畅之路。

  与会非洲国家领导人表示,非洲期待通过中非合作论坛北京峰会,深度参与“一带一路”建设。本次峰会通过的《北京宣言》明确提到,非洲是“一带一路”历史和自然延伸,是重要参与方。非洲国家支持中国于2019年举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,同意将中非合作论坛作为中非共建“一带一路”的主要平台。中方推动“一带一路”建设走深走实,非洲愿意深度参与,双方未来在“一带一路”建设中如何深度合作值得期待。

  来源:央视新闻

上一页 1 ... 4 5 6

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235