南方网> 中国新闻

五周年!“一带一路”再出发,习近平的这些提法意味深远

2018-09-07 10:56 来源:央视网

  △8月27日,习近平出席推进“一带一路”建设工作5周年座谈会并发表重要讲话。

  中国方案

  9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话中,习近平强调,和平与发展是当今时代的主题,也是时代的命题。面对时代命题,中国把为人类作出新的更大贡献作为自己的使命;中国愿同国际合作伙伴共建“一带一路”;中国将积极参与全球治理,秉持共商共建共享全球治理观;中国坚定不移坚持对外开放。

  在8月27日举行的座谈会上,习近平则明确提出,共建“一带一路”不仅是经济合作,而且是完善全球发展模式和全球治理、推进经济全球化健康发展的重要途径。他还表示,共建“一带一路”顺应了全球治理体系变革的内在要求,彰显了同舟共济、权责共担的命运共同体意识,为完善全球治理体系变革提供了新思路新方案。共建“一带一路”正在成为我国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。

  “一带一路”倡议不仅是各方交流合作的平台,更是中国面对时代命题、改善全球治理、推进对外开放提出的中国方案。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235