南方网> 中国新闻

五周年!“一带一路”再出发,习近平的这些提法意味深远

2018-09-07 10:56 来源:央视网

  今年是“一带一路”倡议提出五周年。五年前的今天(2013年9月7日),习近平主席出访哈萨克斯坦,在纳扎尔巴耶夫大学提出共同建设“丝绸之路经济带”;同年10月,习近平在印度尼西亚提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。自此,“一带一路”倡议走进世界视野,逐步引发全球共鸣。

  9月3日至4日,中非合作论坛北京峰会在北京举行。峰会期间,习近平主席在与参加峰会的非洲国家领导人举行会晤,以及参加峰会开幕式发表的主旨演讲中,“一带一路”建设无疑是被提及最多的词之一。

  △9月3日,习近平出席中非合作论坛北京峰会开幕式并发表主旨讲话。

  而就在十几天之前的8月27日,习近平在北京出席推进“一带一路”建设工作5周年座谈会并发表重要讲话。

  关于“一带一路”建设,习近平在这一系列最新讲话中提到不少关键词,意味深远。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235