南方网> 中国新闻

五年来,习近平这样推进“一带一路”建设

2018-08-26 09:26 来源:央视网

  央视网消息:2013年,习近平主席提出“一带一路”伟大构想,旨在积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

  “‘一带一路’建设承载着我们对美好生活的向往,将把每个国家、每个百姓的梦想凝结为共同愿望,让理想变为现实,让人民幸福安康。”习近平曾深情地说。

  “一带一路”倡议源自中国,更属于世界,它面向全球、陆海兼具、目的明确、路径清晰、参与方众、影响热烈。5年来,“一带一路”从倡议变为行动,从理念转化为实践,如今已成为当今世界规模最大的国际合作平台和最受欢迎的国际公共产品。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235