南方网>

时政微视频丨习近平曾为这座城写下万字长文

2018-07-12 09:12 来源:央视网
.

 

  晋江,地处福建泉州,三面环海。

  因为土地贫瘠,在改革开放之初,晋江还是“一方水土难养一方人”的贫困农业县,正是凭借爱拼敢赢的性格,从一把剪刀、一双鞋开始,闯出了一条活力非凡的发展之路。

  在福建工作期间,习近平始终高度关注晋江发展,6年中7次深入晋江调研。2002年,时任福建省省长的习近平在泉州调研时总结提出以“六个始终坚持”和“正确处理好五个关系”为核心内涵的“晋江经验”。

  2002年8月20日,习近平在《人民日报》发表文章《研究借鉴晋江经验 加快县域经济发展》;2002年10月4日,习近平在《福建日报》发表了上万字的文章,对“晋江经验”进行了总结和思考。

  16年来,“晋江经验”已成为晋江、泉州和福建加快改革开放、保持经济社会快速发展的制胜法宝和行动指南。

  截至2017年,晋江连续24年位居福建省县域经济总量第一位,并连续17年跻身全国县域经济基本竞争力排行前十名。

2017年10月15日,晋江赢得了2020年第18届世界中学生运动会主办权

  ​晋江,一个县级市为什么能够击败匈牙利布达佩斯、印度浦那等城市,赢得2020年世界中学生运动会主办权?又是因为什么,让习近平曾经为这座城写下万字长文?央视新闻新媒体推出原创时政微视频《习近平曾为这座城写下万字长文》,带你走进晋江、了解晋江,讲述晋江传奇的背后故事。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235