南方网> 中国新闻

独家丨潘基文借汉语词汇点赞中国新一轮改革开放:联通孤岛 同舟共济

2018-04-12 18:13 来源:央视网
.

  博鳌亚洲论坛2018年年会已经闭幕,而对于新当选的理事长潘基文来说却是一个新的开始。在他离开海南之前,记者对他进行了专访,在交流关于改革开放的认识时,他直接用中文给出了自己对改革开放的定义。

  博鳌亚洲论坛新当选的理事长 潘基文:共存共荣。

  短暂的思考,标准的发音,谈到改革开放,潘基文用中国成语给出了自己的定义,能写会说,这位新当选的理事长在会场内外小秀了一把中文,而对于这个中国成语他有自己的理解。

  博鳌亚洲论坛新当选的理事长 潘基文:这是共同的繁荣,互相促进的繁荣,这也是习近平主席所倡导的,作为世界第二大经济体,中国的繁荣不仅对中国人民很重要,对世界也很重要,而习近平主席也给出了承诺,构建人类命运共同体,我们共同生活在地球村,没有一个国家是孤岛,没有任何一个国家或是政权能够解决所有的问题,我们必须携手合作,同舟共济。

  联通孤岛,同舟共济,潘基文看到,中国新一轮的改革开放政策为未来提供了更多可能。

  博鳌亚洲论坛新当选的理事长 潘基文:有一个特别积极的信号就是,中国将进一步扩大开放,降低其他国家商品进口到中国时征收的关税,我们看到中国有巨大的市场和内需,但是中国不会给贸易设置障碍,而是将它分享给世界,尤其是发展中国家。

  作为这个国际合作平台的新理事长,潘基文也已经坚定了方向。

  ​博鳌亚洲论坛新当选的理事长 潘基文:我觉得习近平主席提出了一个非常重要的问题,就是我们将去向何方,整个亚洲将去向何处,这是一个宏大的问题,他也做出了承诺,将以最大努力构建人类命运共同体。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235