南方网> 中国新闻

IMF总裁拉加德:摒除一切形式的贸易保护主义

2018-04-12 17:56 来源:央视网
.

  11日,刚刚参加完“博鳌亚洲论坛2018年年会”的IMF(国际货币基金组织)总裁拉加德在香港发表演讲时指出,当前全球经济的首要任务就是要摒除一切形式的保护主义。

  拉加德此次是应香港大学邀请,在香港大学亚洲环球研究所的活动上发表演讲。

  拉加德在演讲中表示说,在过去几十年间,正是多边贸易主义改变了整个世界,让全球一半人口摆脱赤贫,但现在支撑全球贸易的规则可能会被保护主义力量撕裂,这将是不可原谅的集体性政策失败。她强调说,当前全球经济的首要任务是要摒除一切形式的贸易保护主义。

  ​国际货币基金组织总裁 拉加德:各国政府应摒除一切形式的保护主义,历史证明进口限制将损害所有人利益,特别是那些贫困的消费者,它不仅导致商品更昂贵,选择更有限,还会妨碍贸易在促进生产和传播新技术上发挥应有的作用。

  在应对宏观经济失衡的问题上,拉加德指出,最好的办法不是增加关税,而是应该实施包括财政工具或结构性改革等在内的政策。

  她建议建立前瞻性的贸易倡议,减少贸易壁垒,建立更顺畅的贸易制度,在不采取特殊措施的情况下解决分歧,国际货币基金组织也将致力提供一个对话与合作的平台。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235