EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中国新闻

重磅!南方日报连发三评,聚焦广东新时代改革

2018-04-11 12:07 来源:南方网

  今年是改革开放40周年,是一个重要的时间节点。

  4月8日,全省全面深化改革工作会议在广州召开。南方日报紧紧围绕这一主题,充分发挥南方评论高地优势,连续刊发三篇系列评论员文章,聚焦广东新时代全面深化改革,号召以改革开放40周年为新起点,焕发当年“杀出一条血路”的改革勇气和精神,重整行装再出发,奋力当好践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。

  4月9日刊发的《以实际行动将改革进行到底》,结合习近平总书记重要讲话,对如何认识广东改革开放、为什么还要改革开放、如何激发改革担当精神、怎样谋划和推进改革等重大问题作出深刻回答,强调要更加清醒认识广东在全国改革开放大局中承担的重大责任、发挥的重大作用,把全面深化改革作为贯彻落实总书记重要讲话精神的根本要求和开创广东工作新局面的“关键一招”,以一往无前的勇气和只争朝夕的干劲推进全面深化改革,继续立时代潮头、领风气之先。

  4月10日刊发的《牢牢把握新时代全面深化改革的着力点和突破口》,紧扣“四个走在全国前列”新要求,对广东新时代改革的重大任务、主攻方向、重要抓手进行抽丝剥茧式深入分析,讲清楚、说明白广东接下来的改革究竟该怎么发力。文章指出,要聚焦体制机制创新,抓住牵一发而动全身的重大改革,在推动经济高质量发展、转变政府职能、形成全面开放新格局、推动城乡区域协调发展、营造共建共治共享社会治理格局等方面推出精准有力、务实管用的举措,奋力开创广东深化改革发展新局面。

  4月11日刊发的《再创广东改革新辉煌》,围绕加强和改善党委对全面深化改革的统筹领导这一主题,深刻解析各级党委和领导干部如何抓牢改革、抓实改革、抓出成绩,呼唤全省广大干部群众牢记总书记“全面深化改革永远在路上”的谆谆告诫,不忘初心,牢记使命,“以身许党、以身许国、以身许民”,在新时代全面深化改革的长征路上,留下我们这一辈奋斗的汗水和坚实的足迹,跑出我们这一棒的力度和质量,书写新时代广东改革新篇章,为党和国家发展全局作出新的更大贡献。

  据媒体人士观察,这组系列评论在广东新闻联播、羊城晚报、广州日报、深圳特区报、南方网、南方+客户端等20多家广东主要媒体同步刊播,并被人民网、新华网、央视网、中国经济网、中国网、今日头条、腾讯、网易、搜狐、新浪、凤凰等全国主要新闻网站转载,形成传播聚合效应,在两个舆论场上嘹亮唱响广东改革好声音,传递新时代改革正能量。截至11日10时,百度搜索引擎关于这三篇评论的搜索结果已经超过500万。

  从很大意义上说,南方日报这组系列评论拉开了宣传报道广东改革开放40周年的大幕。

编辑: 陈雨昀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235